Brokkoli-Bratlinge
Das Hobby jeder Mama ist ja bekanntlich, den lieben Kleinen möglichst unauffällig Gemüse „unterzumogeln“… Zumindest auf mich trifft das zu und mit 4 Jahren fällt Vito noch ganz gut auf jegliches Gemüse in Bratling-Form herein! 😊 Diese Bratlinge bestehen aus unserem grünen Lieblingsprotagonisten, frischen Kräutern sowie protein- und eisenreicher Hirse und Haferflocken und sind damit echte Nährstoffkraftwerke. Wir lieben sie mit Kräuterquark oder etwas Schmand und grünem Salat.
Zutaten für 3-4 Personen:
300 g Brokkoli in Röschen (es darf ruhig auch etwas vom Stiel mit hinein)
2 Eier
25 g Schmand
30 g Hirseflocken (können auch durch Quinoa- oder feine Haferflocken ersetzt werden)
25 g grobe Haferflocken
60 g geriebener Gouda
1 gehäufter EL frischer Schnittlauch (gehackt)
1 EL frische glatte Petersilie (abgezupfte Blätter)
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Kokosöl zum Anbraten
Zubereitung:
1. Brokkoli möglichst schonend garen, bis er weich, aber noch bissfest ist.
2. Petersilie und Schnittlauch klein hacken und mit dem Brokkoli sowie den restlichen Zutaten zu einem Teig mixen.
3. Die Masse 10 Minuten stehen lassen, danach mit einem Esslöffel kleine Bratlinge formen und diese im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Zubereitung mit dem Thermomix:
1. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Brokkoli einwiegen und 10 Minuten (Varoma / Stufe 1) garen. Brokkoli zur Seite stellen und Mixtopf leeren.
2. Zuerst Petersilie, dann Brokkoli und die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Sekunden auf Stufe 5 mixen.
3. Die Masse 10 Minuten stehen lassen, danach mit einem Esslöffel kleine Bratlinge formen und diese im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
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