Himbeereis auf die Schnelle
Einer der ersten Sonnennachmittage im Jahr und kein Eis zu Hause? (So ging es uns heute.) Oder nach dem Mittagessen ist noch Platz für einen Nachtisch? Diese – wirklich schnelle – Eisvariante ist in wenigen Minuten zum Naschen bereit.
Zutaten für 2 Portionen
170 g gefrorene Himbeeren
1 gehäufter EL Proteinpulver Vanille (siehe Hinweis!)
90 ml Pflanzenmilch (Hafer, Mandel, etc.)
Zubereitung
Die gefrorenen Himbeeren in ein hohes Gefäß geben, mit dem Proteinpulver vermischen und die Pflanzenmilch zugießen. Alles mit einem Pürierstab zerkleinern, bis es zur Eismasse wird. Fertig! Einfach in Schälchen geben und dekorieren.
Tipp: Anstatt der gefrorenen Himbeeren gehen auch gefrorene Erdbeeren, Blaubeeren, Mango oder was du sonst magst bzw. an gefrorenem Obst vorrätig hast.
Wichtiger Hinweis zum Proteinpulver: Gerade Frauen, Vegetarier oder Veganer oder Menschen, die viel Sport treiben, haben manchmal Schwierigkeiten, genügend Eiweiß in die eigene Ernährung zu integrieren. (Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt hier 0,8 – 1,5 g pro kg Körpergewicht.) Da kann u.a. hin und wieder die Zugabe von Proteinpulver hilfreich sein.
Es lohnt sich der Blick auf die Zutatenliste! Die meisten Proteinpulver sind ziemlich stark verarbeitet, bestehen aus Molke-Eiweiß und einer großen Anzahl von künstlichen Süßungsmitteln/Süßstoffen.
Wir empfehlen ein pflanzliches, veganes Proteinpulver, da diese viel leichter verdaulich sind. Und: Je kürzer die Zutatenliste auf der Packung, desto besser!
Falls ihr auf das Proteinpulver verzichten möchtet – unser Himbeereis schmeckt auch ohne! 😉