Schnelle Avocadocreme
Herzhaft

Schnelle Avocadocreme

Wenn dir Käse oder Wurst als Brotaufstrich zum Hals heraushängen, probiere doch mal diese herzhafte pflanzliche Alternative, die dank der vielen ungesättigten Fettsäuren aus der Avocado richtig gesund ist. Sie hemmen Entzündungsprozesse und schützen das Herz-Kreislauf-System. Zudem ist es noch richtig lecker! 

Die Creme schmeckt gut als Dip mit Gemüsesticks, zu Tortilla Chips oder einfach auf Brot – wir essen sie oft als „Strammer Max“-Abwandlung mit einem Spiegelei obendrauf oder belegen die Creme noch mit Radieschenscheiben. 

Zutaten für 3-4 Personen:

ca. 200 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
2 reife Avocados
1-2 Esslöffel Zitronensaft
1/4 TL Chilipulver oder -flocken
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Tomaten entkernen und in kleine Würfeln schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken oder pressen, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. 
  2. Fruchtfleisch der Avocados mit einer Gabel in einem tiefen Teller zerdrücken, mit Zitronensaft, Knoblauch und Gewürzen verrühren und abschmecken.
  3. Zuletzt zwei Drittel der Tomaten und Frühlingszwiebeln unterrühren, der Rest kann zur Deko obendrauf genutzt werden. 

Zubereitung mit dem Thermomix:

  1. Tomaten entkernen und in kleine Würfeln schneiden. Knoblauchzehe abziehen, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. 
  2. Knoblauchzehe im Thermomix auf Stufe 5 für 5 Sekunden hacken. Dann das Fruchtfleisch der Avocados, Zitronensaft und Gewürze hinzufügen und 7 Sekunden auf Stufe 5 cremig pürieren.
  3. Abschmecken, in eine Schüssel umfüllen und zwei Drittel der Tomaten und Frühlingszwiebeln unterrühren, der Rest kann zur Deko obendrauf genutzt werden. 

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.