Aus Rot wird Orange: Rote Linsen-Tomaten-Karotten-Suppe
Wenn es draußen regnet und stürmt, wärmt eine Suppe von innen. Diese ist noch dazu in meiner Herbst-Lieblingsfarbe orange. Die unterschiedlichen Gewürze geben den besonderen Kick.
Zutaten
für 4 Personen
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
20 g Ingwer (1 Stück)
1 kleine rote Chilischote
200 g Möhren (2 bis 3 Möhren)
2 EL Olivenöl
200 g rote Linsen
400 g stückige Tomaten (Dose)
1 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
½ TL Kurkumapulver
10 g Petersilie (0.5 Bund) oder Schnittlauch oder beides
40 g Crème fraîche (2 EL)
Zubereitung
1. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in ganz dünne Streifen schneiden. Vorsicht bei der Verwendung: Der Chili ist scharf. Wer seine Speisen nicht gerne so scharf mag, nicht die ganze Schote verwenden.
Möhren schälen und in Würfel schneiden.
2. In einem Topf Öl erhitzen. Schalotten darin 2 Minuten dünsten. Möhren, Knoblauch, Ingwer und Chili hinzufügen und alles weitere 4 Minuten dünsten.
3. Linsen, Tomaten und Brühe zugeben, mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen und 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend mit einem Stabmixer kurz anpürieren.
4. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe in Schalen verteilen, mit je 1 Klecks Crème fraîche und Petersilie verfeinern.
Lasst es euch schmecken!
Danke an https://eatsmarter.de/ für die Rezeptidee!
Ein Kommentar
Heike Topole
Sehr lecker, Andrea