Apfel-Möhren-Muffins 2
Süßes Glück

Apfel-Möhren-Muffins

Wir haben einen kleinen Apfelbaum im Garten, den wir zu Vitos Geburt gepflanzt haben und der in diesem Jahr ordentlich Äpfel trägt. Die sind jetzt so langsam reif und müssen ja verarbeitet werden – unter anderem zu diesen leckeren und gesunden Muffins, die sich super zum Kaffee am Nachmittag, aber auch zum Frühstück oder für die Brotbox als Snack eignen!

Sie enthalten durch die Möhren, Äpfel und das Vollkornmehl einiges an Ballaststoffen, sowie gute Fette aus Nüssen und Rapsöl. Also genau das richtige, um Süßmäulchen auf gesunde Art zu verwöhnen 😉

Zutaten für 16 Stück:

Apfel-Möhren-Muffins 1

200 g Äpfel (geschält, in Stücken)
200 g Möhren (geschält, in Stücken)
100 g Nüsse (z.B. Mandeln, Walnüsse oder Cashewkerne gemischt, nach Bedarf schon gerieben)
2 Eier
2 EL Kokosblütenzucker
125 g Rapsöl
100 g Dinkelmehl
100 g Vollkornmehl (aus Dinkel oder Weizen)
3 geh. TL Weinsteinbackpulver
1 TL Ceylon-Zimt

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Äpfel und Möhren schälen, in Stücke schneiden und reiben.
3. Dann mit allen anderen Zutaten zu einem Teig vermischen. In Muffinförmchen füllen und ca. 25 Minuten backen. Vor dem Verzehr abkühlen lassen.

Zubereitung mit dem Thermomix:

1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Äpfel und Möhren schälen, in Stücke schneiden. Zusammen mit den Nüssen (ganze Nüsse) in den Mixtopf geben und 7 Sekunden lang auf Stufe 6 zerkleinern.
3. Dann alle anderen Zutaten dazugeben und 15 Sekunden auf Stufe 4 zu einem Teig verrühren. In Muffinförmchen füllen und ca. 25 Minuten backen. Vor dem Verzehr abkühlen lassen.

Apfel-Möhren-Muffins 3


Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.