Gruene Gemuesepfanne mit Haehnchen pur
Brokkoli für alle

Grüne Gemüsepfanne mit Hähnchen

Grün wie der Frühling und – natürlich mit Brokkoli 😊 – ist dieses Pfannengericht. Ich mag das Kochen mit Kräutern sehr gerne. Der Koriander am Schluss gibt den richtigen Frischekick.

Für alle, die es „low carb“ mögen ist das grüne Allerlei pur ein Genuss, mit der Familie und Kindern gibt es Basmatireis dazu.

Zutaten für 4 Personen

2 Brokkoli (ca. 300 g)
200 g Zuckerschoten
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Zehe Knoblauch
500 bis 600 g Hähnchenbrust
5 EL Sojasoße
100 ml Gemüsebrühe
6 Stiele Koriander
3 EL Sesamsaat
Salz, Pfeffer
2 EL Öl zum Braten

Zubereitung

1. Brokkoli putzen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. Zuckerschoten putzen (Fäden von beiden Seiten von der Schote ziehen). Die Lauchzwiebeln waschen und das Grün so abschneiden, dass der vordere Teil von ca. 10 cm Länge übrig bleibt.
2. Brokkoli und Zuckerschoten in reichlich kochendem Salzwasser 2 Minuten garen/blanchieren. Auf ein Sieb gießen, gut mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
3. Fleisch waschen und trocken tupfen, danach in Streifen schneiden.
4. Sesam in einer kleinen Pfanne anrösten, so wird er aromatischer.
5. Knoblauch schälen und entweder kurz zerdrücken oder in Scheiben schneiden. Ich persönlich zerdrücke ihn nur, weil ich den Geschmack mag und die Zehe vor dem Essen entnehme. In Scheiben bleibt er dann im Gericht.
6. Öl in einer weiten Pfanne oder einem Wok erhitzen. Fleisch darin, unter Rühren, ca. 3 bis 4 Minuten anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
7. In der gleichen Pfanne die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch 1 bis 2 Minuten Pfannenrühren, das Fleisch hinzugeben, mit der Sojasoße und der Gemüsebrühe ablöschen, das Gemüse hinzugeben und alles 3 bis 4 Minuten dünsten. Dabei gelegentlich umrühren.
8. Koriander waschen und trocken schütteln und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, samt Stiel grob hacken. Den gerösteten Sesam und den Koriander zur Gemüsepfanne geben und vorsichtig untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander garnieren.

Arbeitszeit: ca. 35 min

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