Black Bean Burger
Herzhaft

Black Bean Cheeseburger

Ich habe schon viele vegetarische Patties getestet, aber diese fleischlosen Burger sind eindeutig die besten!
Sogar mein Mann, seines Zeichens Fleisch- und Grill-Fan, freut sich diebisch über diese Burger. 😉
Die Kombination aus den aromatischen Patties aus Pilzen, schwarzen Bohnen und Misopaste, dem geschmolzenen Camenbert, den süßen Preiselbeeren, den roten Zwiebeln und dem knackigen Spinat ist eine echte Geschmacksexplosion!

Zutaten für 4 Burger:

1 Dose schwarze Bohnen (gekocht, 240 g Abtropfgewicht)
250 g Champignons
2 rote Zwiebeln
2 EL Olivenöl
80 g Haferflocken (zart)
1 EL Misopaste
1 TL Thymian (getrocknet)
Salz und Pfeffer
200 g Brie
4 Burgerbrötchen (idealerweise Vollkorn)
4 EL vegane Mayo
2 EL Preiselbeermarmelade
100 g Babyspinat (Kopfsalat geht auch, siehe Bild 😉 )

Zubereitung:

1. Eine der beiden Zwiebeln schälen und fein würfeln, Pilze vierteln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, beides darin scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Die Bohnen mit der Pilzmischung, den Haferflocken, dem Thymian und der Misopaste pürieren und 15 Minuten ziehen lassen.
3. Aus der Mischung vier Patties formen und von beiden Seiten in Öl (1 EL) anbraten. Den Käse in Scheiben schneiden, auf die Patties legen, die Herdplatte ausschalten und einen Deckel auf die Pfanne setzen, damit der Käse schmelzen kann.
4. Die zweite Zwiebel in Scheiben schneiden, die Brötchenhälften toasten. Untere Hälften mit Mayo bestreichen, je ein Patty drauf legen, mit Preiselbeeren bestreichen und mit Zwiebelringen und Spinat belegen. Zum Schluss den Deckel drauf und zubeißen! 😉

Zubereitung mit dem Thermomix:

1. Eine der beiden Zwiebeln schälen und im Mixtopf für 5 Sekunden auf Stufe 5 fein würfeln. Pilze vierteln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, beides darin scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Die Bohnen mit der Pilzmischung, den Haferflocken, dem Thymian und der Misopaste im Mixtopf 10 Sekunden auf Stufe 8 pürieren und anschließend 15 Minuten ziehen lassen.
3. Aus der Mischung vier Patties formen und von beiden Seiten in Öl (1 EL) anbraten. Den Käse in Scheiben schneiden, auf die Patties legen, die Herdplatte ausschalten und einen Deckel auf die Pfanne setzen, damit der Käse schmelzen kann.
4. Die zweite Zwiebel in Scheiben schneiden, die Brötchenhälften toasten. Untere Hälften mit Mayo bestreichen, je ein Patty drauf legen, mit Preiselbeeren bestreichen und mit Zwiebelringen und Spinat belegen. Zum Schluss den Deckel drauf und zubeißen! 😉

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