Eiersalat mit Lachs
Herzhaft

Eiersalat mit Lachs & Honig-Senf-Dressing

Eiersalat geht auch richtig gut ohne Mayonnaise! 🙂
Ein simples Rezept, aber so lecker!

Diese Kombination lässt sich zum Oster-Frühstück, Brunch oder auch zum Mittag- oder Abendessen als Vorspeise kredenzen und schmeckt frisch und herzhaft zugleich.

Zutaten für 3-4 Personen:

200 g Lachsfilet (möglichst in Bio-Qualität, entweder frisch oder tiefgekühlt und über Nacht im Kühlschrank aufgetaut)
2 Bio-Eier
200 g saure Sahne
1/2 TL Salz
1/2 Salatgurke
1 Frühlingszwiebel
40 g Honig
50 g Senf
2 TL Dillspitzen
1 EL Olivenöl

Zubereitung:

1. Eier hart kochen (10 Min.). Abschrecken, pellen, fein würfeln und mit saurer Sahne und Salz in einer Schüssel vermischen.
2. Gurke waschen und in 0,5 – 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen, in feine Ringe schneiden und mit den Gurkenwürfeln vermischen.
3. Honig, Senf und Dill in einer kleinen Schale gründlich verrühren.
4. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs von beiden Seiten ca. 4-5 Minuten anbraten, dabei bei Bedarf leicht salzen und pfeffern. Etwas abkühlen lassen und mit 2 Gabeln grob auseinander zupfen. Gurken-Frühlingszwiebel-Mischung auf Teller oder Schälchen verteilen, Eiermasse darüber geben, den Lachs darauf setzen und zum Schluss mit je 1 EL Dressing toppen.

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