Wrap: Es kann losgehen.
Herzhaft

Gemüse-Wraps

Essensspaß für die ganze Familie! Schnippelt, belegt und rollt den Wrap, der dir und euch am besten schmeckt.

Ich lade Euch herzlich ein, Essen zu einem gemeinsamen Erlebnis werden zu lassen. Das fängt mit dem Einkaufen an: Sucht euch die Zutaten, die ihr lecker findet und gern in dem Wrap haben würdet. Die von mir angegeben Gemüsesorten sind Vorschläge und können nach Gusto ausgetauscht werden. Das gleiche gilt für die Aufstriche und Soßen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Zu Hause wird zusammen geschnitten und gerührt und in Schälchen gefüllt, bis alle am Tisch sitzen und ihren eigenen Wrap kreieren können. Viel Freude dabei und guten Appetit!

Ach ja, meine Tochter (wie fast alle Kinder) mag keine Zwiebeln, außer dieser gebackenen Variante aus dem Ofen. 😊 Einfach mal ausprobieren.

Zutaten für 3 bis 4 Personen
(je nach Hunger reicht ein Wrap pro Person nicht aus)

6 Wraps (Dinkel oder mit Sesam oder die, die ihr mögt)
3 rote Zwiebeln
1 rote oder gelbe Paprika
300 g Champignons
150 g saure Sahne oder Schmand
1 Avocado
3 EL Sesamsamen
4 EL Olivenöl oder anders natives Öl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.

2. Die roten Zwiebeln abziehen und halbieren. Eine Hälfte fein würfeln und die anderen Hälften (2,5) in dünne Streifen schneiden. Die Paprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dünne Streifen schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln.


3. Champignons, Paprika- und Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und für 18 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

5. Die Sesamsamen in einer Pfanne anrösten.

6. Währenddessen die Limette heiß abwaschen, die Schale der Limette abreiben, danach die Limette in 6 Spalten schneiden. Saure Sahne in eine kleine Schüssel geben, mit 1,5 TL Limettenabrieb, Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Limettensaft abschmecken.

7. Tomaten halbieren und Strunk entfernen. Tomaten in kleine Würfel schneiden und in einer kleinen Schüssel mit Zwiebelwürfeln, Saft von 1 Limettenspalte und 2 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und marinieren lassen.

8. Die Avocado aufschneiden, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale nehmen und in einem tiefen Teller mit einer Gabel zerkleinern, mit dem Saft einer Limettenspalte und Salz abschmecken.

9. Wraps im Backofen für 1 – 2 Min. erwärmen und auf einer Platte anrichten.

10. Ofengemüse, Limettendip, „Tomatensalat“, Sesamsamen und die Avocado in kleine Schalen verteilen und auf dem Tisch zusammenstellen. Jeder belegt sich nach eigenem Geschmack und Lust und Laune den Wrap und faltet ihn zum Genießen zusammen.

Vielen Dank an „Hello fresh“ für die Inspiration! 😊

Arbeitszeit: ca. 40 min

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