Tomaten Schafskaese aus dem Ofen 1
Herzhaft

Tomaten und Schafskäse aus dem Ofen

3 Zutaten – voller Genuss: ein leichtes und schnelles Sommergericht.

In dieser Woche bleiben wir bei den Gerichten aus 3 Zutaten, wie bereits das Schokoladeneis von Nadine. Diese herzhafte Kombination ist schnell zubereitet und schmeckt herrlich nach Sommer.

Ihr könnt die Tomaten-Schafskäse-Variation als einzelnes Gericht genießen oder als Beilage zu Gegrilltem.

Zutaten
für 3 bis 4 Personen
6 Tomaten
2 Packungen Fetakäse á 200 g
frische Kräuter: Thymian, Rosmarin (auch Oregano) nach Geschmack
Salz und Pfeffer
ca. 5 EL Olivenöl

 
 Zubereitung
1. Den Ofen auf 200°C Ober und-Unterhitze oder 180°C Umluft einschalten.
2. Tomaten waschen, halbieren, den Strunkansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden.
3. Fetakäse auf der kürzeren Seite in Scheiben schneiden.
4. Beide Zutaten abwechselnd in eine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Die Thymianblättchen von den Zweigen streifen und auf Tomaten und Feta streuen, das gleiche machst du mit dem Rosmarin.
6. Zum Schluss mit Olivenöl beträufeln und für ca. 20 bis 25 min ab in den Ofen, bis der Käse schmilzt und leicht goldbraun wird.
Fertig zum Genuss. 😊

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.