Wuerzig karamellisierte Moehren
Herzhaft

Würzig karamellisierte Möhren

Möhren gehen immer. Speziell diese aromatische Variante macht sich hervorragend als Beilage zu gegrilltem Fleisch und Fisch.

Die Antwort auf die Frage, was in unserem Kühlschrank nicht fehlen darf: Karotten. Tatsächlich. Die ganze Familie mag sie in den unterschiedlichsten Varianten: als Sticks mit und ohne Dip, als Salat roh oder gekocht, in Kombination mit Kartoffeln, als Gemüsebeilage, usw.

Bei einer Einladung von Freunden zum Grillen habe ich letzte Woche diese würzig karamellisierten Möhren mitgebracht, die gut ankamen und vor allem mit dem Grillfleisch harmonierten. Auch im Winter sehr zu empfehlen.


Zutaten
für 4 Personen als Beilage

1 Bund Möhren
1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
2 EL Butter
4 grüne Kardamonkapseln
1 EL Honig
Salz, Pfeffer
Saft von einer Orange
 

Zubereitung
1. Die Möhren putzen und schälen. Das Grün der Bundmöhren auf etwa 3cm kürzen. Den Ingwer schälen und fein hacken.
2. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Den Ingwer darin etwa eine Minute unter Rühren andünsten. Die Kardamonkapseln zerdrücken und die Samenkörner zum Ingwer geben.
3. Die Möhren in die Pfanne legen. Den Honig dazugeben.
4. Alles bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Mit dem Orangensaft ablöschen. Salzen und pfeffern.
5. Die Möhren mit Deckel etwa 10 bis 12 Minuten garen, bis sie bissfest sind, dabei gelegentlich an der Pfanne rütteln und ggfs. die Möhren drehen.

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