Tomaten-Rucola-Aufstrich 2
Herzhaft

Kerniger Tomaten-Rucola-Aufstrich

Vegane Aufstrich-Varianten sind manchmal etwas fad im Geschmack – das trifft auf diesen mediterranen, cremigen Brotbelag ganz und gar nicht zu. Mit Rucola, getrockneten Tomaten und Sonnenblumenkernen bringt dieser pflanzliche Aufstrich viel Geschmack und eine Menge gesundheitsförderliche Vitalstoffe und Fette aufs Brot.
Wichtig: die Sonnenblumenkerne müssen vor der Zubereitung ca. 5 Stunden eingeweicht werden.

Zutaten für ca. 6 Portionen:

100 g Sonnenblumenkerne
45 g getrocknete Tomaten (in Öl, abgegossen)
30 g Rucola (ggf. etwas mehr zur Dekoration)
3 EL Tomatenmark
1 EL natives Olivenöl
Salz
Chili
Oregano

Zubereitung (mit und ohne Thermomix):

1. Sonnenblumenkerne ca. 5 Stunden in Wasser einweichen.
2. Die getrockneten Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten einweichen lassen.
3. Die Kerne und Tomaten abgießen. Beides mit Rucola, Tomatenmark und Olivenöl in einen Mixer oder den Thermomix-Mixtopf geben und fein pürieren (Thermomix 20 Sekunden auf Stufe 8, zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben). Mit Salz und Gewürzen abschmecken.

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.