Schoko-Nuss-Riegel mit Biss
Süßes Glück

Schoko-Nuss-Riegel

„Nimm‘ ein Snickers, bevor Du zur Diva wirst!“

Wer gerne Snickers isst, wird diese gesunde Variante hier lieben! Diese Riegel kommen ohne zusätzlichen Industriezucker aus und können, je nach Geschmack, mit Schokolade mit hohem oder geringem Kakaoanteil zubereitet werden. Nicht unbedingt kalorienarm, dafür aber picke-packe-voll mit wertvollen Nährstoffen aus Nüssen und Datteln und viel Geschmack! Man schafft hier maximal einen Riegel, dann ist man satt, zufrieden und dank dem Kakao, der die Serotoninausschüttung begünstigt, auch glücklich!

Zutaten für 9-12 Riegel:

150 g Nussmix Deiner Wahl (ich nehme, was ich so im Haus habe, z.B. Cashewkerne, Mandeln, Hasel- oder Paranüsse)
200 g Datteln 
25 g Kakao     
Gewürze nach Geschmack (Muskat, Zimt, Kardamom, Salz, Vanille, Nelken oder Lebkuchengewürz) 
200 g Nussmuss (z.B. Mandel-, Cashew- oder Erdnussmuss) 
150 g Schokolade (ich nehme 80 % Kakaoanteil, nach Geschmack) 
Für die Deko Pekannüsse, Gojibeeren oder was ihr mögt!

Zubereitung:

  1. Eine mittelgroße Auflaufform mit Backpapier auslegen. Nüsse, Datteln und Kakao in einem leistungsstarken Mixer zu einer gleichmäßigen Masse mixen und in der Auflaufform als Boden festdrücken. 
  2. Nussmus darauf verteilen und glattstreichen.
  3. Zartbitter-Schoki im Wasserbad schmelzen und darüber verteilen, darauf Pekannüsse und Gojibeeren, oder was ihr als Deko mögt, in die Schokolade streuen.
  4. Form für 1 h ins Tiefkühlfach stellen, in Riegel schneiden (Messer vorher am besten in heißes Wasser tauchen), danach im Kühlschrank aufbewahren.

Zubereitung im Thermomix:

  1. Eine mittelgroße Auflaufform mit Backpapier auslegen. Nüsse, Datteln und Kakao 30 Sekunden auf Stufe 10 zu einer gleichmäßigen Masse mixen und in der Auflaufform als Boden festdrücken.
  2. Dann 200 g Nussmus darauf verteilen und glattstreichen.
  3. Zartbitter-Schoki im Wasserbad schmelzen und darüber verteilen, darauf Pekannüsse und Gojibeeren, oder was ihr als Deko mögt, in die Schokolade streuen.
  4. Form für 1 h ins Tiefkühlfach stellen, in Riegel schneiden (Messer vorher am besten in heißes Wasser tauchen), danach im Kühlschrank aufbewahren.

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