Protein-Waffeln
Diese Waffeln schmecken superlecker zum Frühstück am Wochenende oder zum Kaffee am Nachmittag. Auch als Kita-Snack oder für die Schul-Brotbox sind sie perfekt geeignet und man kann sie prima am nächsten Tag einfach kurz auftoasten und warm genießen.
Der Teig ist super schnell und easy gemacht und enthält nur wenige vegane Zutaten sowie keinen Industriezucker. Durch die extra Portion Eiweiß eignen sie sich auch gut als Snack nach dem Sport und sättigen lange.
Zutaten für 2 große Waffeln:
100 g Haferflocken
50 g veganes Proteinpulver Vanille (unbedingt auf die Inhaltstoffe achten: möglichst wenige Zutaten und Zusätze!)
240 g Apfelmus (ungesüßt)
2 TL Weinsteinbackpulver
2 Prisen Salz
160 ml Mandel- oder Hafermilch
Etwas Öl für das Waffeleisen
Topping nach Wahl, z.B. Beeren und Mandelmus
Wer kein Proteinpulver nutzen möchte, der kann stattdessen die gleiche Menge Kokosmehl benutzen und dann noch 100 ml mehr Milch dazugeben.
Zubereitung mit und ohne Thermomix:
1. Waffeleisen mit wenig Öl bepinseln und vorheizen. Das Eisen soll richtig gut heiß sein.
2. Haferflocken in einem Mixer fein mahlen (Thermomix 5 Sekunden Stufe 8).
3. Dann mit allen anderen Zutaten zu einem glatten Teig vermischen (Thermomix 8 Sekunden Stufe 4).
4. Dann jeweils einen großen Esslöffel ins heiße Waffeleisen geben und etwas länger als normal backen (ca. 7 Minuten, je nach Waffeleisen).