Zucchiniröllchen 1
Herzhaft

Zucchini-Röllchen

Eine leckere Vorspeise, Grill-Beilage oder Fingerfood gefällig, die “was hermacht” und schnell und einfach zu machen ist? Dann ist dieses simple Rezept aus nur drei Zutaten eine gute Wahl!

Wichtig ist dabei nur das Timing: Nach dem Anbraten müssen die Zucchini-Streifen erst abkühlen, bevor sie bestrichen und eingerollt werden. Dann sollten sie aber sofort serviert werden!
Das Bestreichen, Rollen und Aufspießen macht übrigens auch kleinen Küchenhelfern großen Spaß 😉

Viel Freude damit und guten Appetit!

(Wer übrigens noch mehr Lust auf Zucchini hat, kann auch unsere Gefüllten Zucchini ausprobieren.)

Zutaten für 2-3 Personen:

2 mittelgroße Zucchini 
ca. 2 EL Kräuterfrischkäse
150 g Räucherlachs (möglichst in Bio-Qualität)
Salz, Pfeffer
Olivenöl zum Anbraten

Zubereitung:

1. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und dann längs in ca. 2-3 mm dicke Streifen schneiden.
2. Die Streifen (in mehreren Chargen nacheinander) in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt werden. Dabei die Zucchini von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, danach komplett abkühlen lassen.
3. In dieser Zeit den Räucherlachs in Streifen schneiden, in der Breite der Zucchinistreifen. Dann jeden Zucchinistreifen erst mit etwas Frischkäse bestreichen und dann mit Räucherlachs belegen. Vom schmaleren Ende beginnend zusammenrollen und mit einem Zahnstocher feststecken. Sofort servieren und verzehren!

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