Gefüllte Zucchini
Herzhaft

Gefüllte Zucchini

Mein Hochbeet läuft gerade über mit Zucchini in grün und gelb! Zum Glück sind die leckeren, sommerlichen Kerlchen ja sehr vielfältig verarbeitbar – hier haben wir sie mit Hackfleisch gefüllt und im Ofen überbacken.

Ganz einfach und schnell aus nur wenigen Zutaten zubereitet ergibt dieses Rezept ein leckeres, leichtes Low-Carb Gericht, das sich auch super am Folgetag nochmal aufwärmen lässt. Wer mag, kann dazu auch Reis oder Couscous servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

150 g Käse gerieben (z.B. Emmentaler oder Gouda)
4 mittelgroße Zucchini
400 g Rinderhack
750 g passierte Tomaten
2 TL italienische Kräuter (getrocknet)
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
2. Zwiebel schälen und klein hacken. Dann mit dem Hackfleisch, 200 g passierten Tomaten, 50 g Käse und Salz und Pfeffer zu einer gleichmäßigen Masse vermischen.
3. Restliche Tomaten in eine Auflaufform geben, mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und etwas verrühren.
4. Die Zucchini waschen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel die Kerne herausschaben und die Zucchinihälften in die Auflaufform setzen. Die Hackmischung in 8 Portionen unterteilen, jeweils mit den Händen zu einer Rolle formen und diese in die Zucchinihälften legen. Den restlichen Käse darüber verteilen und im Ofen ca. 50 Minuten backen.

Zubereitung mit dem Thermomix:

1. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
2. Zwiebel schälen und vierteln. Dann mit 200 g passierten Tomaten und 50 g Käse im Mixtopf 10 Sekunden auf Stufe 5 mixen. Das Hack dazugeben und mit Salz und Pfeffer 15 Sekunden im Linkslauf auf Stufe 4 vermischen.
3. Restliche Tomaten in eine Auflaufform geben, mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und etwas verrühren.
4. Die Zucchini waschen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel die Kerne herausschaben und die Zucchinihälften in die Auflaufform setzen. Die Hackmischung in 8 Portionen unterteilen, jeweils mit den Händen zu einer Rolle formen und diese in die Zucchinihälften legen. Den restlichen Käse darüber verteilen und im Ofen ca. 50 Minuten backen.

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