
Carrot Cake Porridge
Wer diesem Blog folgt, hat sicher schon mitbekommen, dass ich ein Frühstücks-Fan bin; vor allem, wenn es sich um einen wärmendes, schön “schlonziges” Porridge handelt, das uns gleich mit vielen tollen Nährstoffen und Energie versorgt! Zudem schmeckt dieses superleckere Frühstück nach saftig-süßem Karottenkuchen und enthält die erste Ration Gemüse und Obst gleich zum Frühstück – besser geht’s nicht!
Zutaten für 1 Portion:
1 kleine Karotte, geschält
1 kleiner Apfel, gewaschen, ungeschält
2 EL Haferflocken
1 EL geschroteter Leinsamen
1 TL Zimt
1 Prise Salz
1 EL Rosinen
100 ml Pflanzenmilch (z.B. Hafermilch)
130 ml Wasser
1 EL veganes Vanille-Proteinpulver (kann auch weggelassen werden, dann stattdessen etwas Süße hinzufügen, z.B. 1 TL Honig)
1-2 TL Mandelmus
Zubereitung:
- Karotte und Apfel reiben. Mit den Haferflocken, Leinsamen, Zimt, Salz, Rosinen, Milch und Wasser in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen, bis der Brei die gewünschte Konsistenz hat.
- In einen tiefen Teller geben und das Proteinpulver (oder den Honig) einrühren. Dann mit Mandelmus toppen und genießen!
Zubereitung mit dem Thermomix:
- Karotte und Apfel in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 6 reiben.
- Die Haferflocken, Leinsamen, Zimt, Salz, Rosinen, Milch und Wasser dazu geben und 4 Minuten bei 100 Grad im Linkslauf auf Stufe 2 aufkochen lassen.
- In einen tiefen Teller geben und das Proteinpulver (oder den Honig) einrühren. Dann mit Mandelmus toppen und genießen!

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