Low Carb Mini-Pizza
Der italienische Klassiker geht auch als gesundes Fingerfood hervorragend! Diese Mini-Pizzen sind schnell und einfach zubereitet, schmecken aromatisch und lecker und bringen dabei noch eine extra Portion Gemüse auf den Teller. Dafür spart man sich hier den kohlenhydratreichen Pizzateig 😉
Dank der Mini-Größe und der Ähnlichkeit mit der leckeren Pizza greifen auch kleine Esser hier gern zu. Die Auberginen-Pizzen eignen sich also prima für Partys, Kindergeburtstage, als Vorspeise oder in größeren Mengen auch als Hauptgericht.
Zutaten für 2 Personen (als Hauptgericht):
2 Auberginen
2 EL Olivenöl
1 Dose Tomaten stückig oder passiert
80 g Mini-Salami
120 g geriebener Käse
Salz, Pfeffer
Italienische Kräuter (getrocknet)
2 EL schwarze Oliven, entkernt, gehackt
frischer Basilikum zum Servieren
Zubereitung:
1. Die Auberginen waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf einem Backblech mit Backpapier verteilen, mit dem Olivenöl bestreichen und für 15-20 Minuten bei 220 Grad Umluft in den Backofen.
2. In dieser Zeit den Belag vorbereiten: Dosentomaten mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. Mini-Salami in kleine Scheiben schneiden, Oliven abtropfen und hacken.
3. Die Auberginen nach spätestens 20 Minuten aus dem Ofen nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann Tomatensoße darauf verteilen, mit Salami und Oliven belegen und mit Käse bestreuen. Die Mini-Pizzen kommen dann nochmal für etwa 7 Minuten in den Backofen. Mit Basilikum bestreuen und genießen!